巴厘岛:教学项目游记 | 黄晓雯

阅读:3070

作者Gapper国际国际项目

2017-04-01 01:23

school teaching







“do u know winter?”

“no, I don’t know”

“what about spring、summer or autumn?”’

“sorry I don’t know.”

不来到这里,我永远也不会知道原来这里的人们对四季没有认识,他们也对我们的summer vacation不理解。恰巧是因为,赤道附近全年气候变化很小,所以当然没有四季之说啦,读万卷书,真的不如行万里路。

心心念念了一年,与巴厘岛小孩子们的相遇终于要开始啦。他们喜欢笑,喜欢把花朵插在耳边,喜欢对着镜头摆各种各样的pose。她们喜欢下课的时候跑过来和你交流,对我用中文说你好,喜欢玩ins,喜欢贾斯丁比伯,上课教念单词的时候可以念得很开心,玩小游戏的时候肢体语言特别丰富,个个像是小演员。

有一次下课休息的时候,我听到她们在唱虫儿飞,我很诧异,于是我过去问她们怎么会唱,得知是之前Chinese teaching的Gapper教的,那个时候真的觉得好温暖呀心里,人一辈子那么长,很多时候免不了离别,但离别从来不会带走你曾带给你喜欢的那些人儿那段完美无瑕的日子以及你所教会他们的、留给他们的回忆。我想,这也是,我想来参加Gapper最大的意义。

我衷心希望能够给孩子们带去一些我所学的有用的,同时给孩子们带去一些我的爱,你们的笑容,在我的脑海里永远都不会退场。最后一天的时候,好多孩子过来让我拥抱,让我在他们手臂上写我的中文名字,让我亲她们的脸颊,我何德何能,承蒙厚爱。后来,我学会了一句印尼语。SAYA CINTA KAMU。是我爱你的意思。最后一天我们大合照,孩子们跟我说,拍照的时候要说Bali,因为Bali means smile。可爱的孩子们,其实你们不知道,你们带给我的要远比我一个人带给你们的要多呀。我真的很爱你们,但愿在我看不到的天际,你们张开双翼,一个比一个幸运。

库塔海滩





2016年8月21,我和我的好朋友带着对巴厘岛这个天堂国度的无限憧憬与无比澎湃的心情,坐上了亚航的航班,漂洋过海,终于在夜幕降临时安全降落在登巴萨国际机场,忘不了飞机在快着陆的时候从窗口往下看到的那一闪一闪蓝色的光,就像是星星在黑夜里笑着,为我们的航班顺利降落指引着方向,心里觉着这个小岛连机场也分外的可爱。这大概是情人眼里出西施吧。踏上这片土地,也就意味着我们开始实现一年前的约定,开始了永生难忘的南纬八度的旅程。

库塔海滩是我们第一天去的海滩,在飞机上的时候我就想,要把巴厘岛大大小小的海滩都去一遍,整个旅程下来,也几乎都实现了。库塔海滩是我最喜欢的海滩之一,这里的沙子非常非常得细,走在沙滩上非常得舒服,海浪很大,非常适合冲浪,五花八门的冲浪板、洋椅子都在细诉着夏天的味道。好多open的外国人都喜欢穿性感的泳衣坐在沙滩上喝着coconut,惬意得和朋友交谈,抑或躺在沙滩上,感受着太阳的馈赠,他们非常得喜欢晒日光浴,可以一整天都在沙滩上静静得坐着看书或就安静得躺着,聆听海浪的声音,和所有的阳光来个亲密的交流,在巴厘岛上的时间是那么的悠闲,静谧舒适。这对couple是我在拍海的时候无意中发现的,看着他们我心里其实有点小羡慕呢,在这样一个浪漫的国度,最棒的莫过于你最爱的他在身边,站在远处沙滩上的我祝福这南纬八度上甜蜜的热爱。

库塔海滩








我们在库塔从中午一直呆到晚上。傍晚时分,太阳开始下山了,我还是,第一次见到,那么那么美的落日,海天一线,太阳仿佛落在了海岸线的尽头,余晖洒在海面上,波光粼粼,涌动的海水拍打岸边礁石,浪花洁白可爱。我们光着脚丫兴奋地朝海里走去,海水凉嗖嗖的,我抓了一把,海水从我指缝溜走,大自然的水是这样子的呀,我心里特别特别的小鹿乱撞,有一种能见到这番美景此生已无憾的感觉。

库塔海滩





库塔的天空像个斑斓的调色盘,随着太阳高度的变换,换了一件又一件美丽的衣裳。蓝得深邃,霞得瑰丽,无与伦比的美丽。海风、椰林树影、烛光乐声交织一片,我彻底爱上了这南纬八度的天空。天空和我的中间,好像一个海浪就可以触及的距离。我拥抱大海的同时仿佛也在拥抱天空。

蓝梦岛








汹涌潮水你听明白

不是浪而是泪海

海鸟跟鱼相爱只是一场意外

我们的爱差异一直存在

蔚蓝的珊瑚海

错过瞬间苍白

热情不再笑容勉强不来

爱深埋珊瑚海

去到蓝梦岛的梦幻海滩,深蓝深蓝的海水,刚好阴天,周杰伦的珊瑚海好像再适合不过了。

现在的你看得到的我是蓝色的。

努沙杜瓦海滩



我喜欢挑战自己,想要做各种各样不曾做过的事情,想要变成一个更加更加勇敢的人,当站在沙滩上飞起来的那一瞬间,我激动到不停得对着我的朋友大叫,飞起来啦,我们飞起来啦!让我朋友哭笑不得。很喜欢在空中俯瞰下面的大海沙滩,有一种像鸟儿一样在高空翱翔的感觉。感谢自己be a Gapper,来到巴厘岛,实现了自己越来越多的可能性,足以一生留恋。之后在巴厘岛,我可以在乌布坐飞摩,不会游泳的我能够和大家一起去热带雨林的河流里漂流,冲下四米高的瀑布,能够空手摸蝙蝠,蜥蜴,但愿我以后继续奇趣,勇敢,前行,拥抱这个未知有趣的世界。

圣泉寺



这是一对男女在做祈祷,庙宇遍布整个巴厘岛,每家每户都会修建一个庙宇,供奉神明。宗教色彩浓厚的有信仰的岛民,在圣泉寺这个圣洁的地方,祷告神明,这虔诚的offering的景象深深的印在我的脑海里。

圣泉寺


这是一对男女在接受圣水的洗礼。圣泉寺的水很特别,它有从地下源源不断喷涌而出的泉水,不断的进行再生过滤,所以非常非常的清澈。无数的虔诚的人儿来到圣泉寺都会进行洗礼,祈祷净化自己的心灵。向上帝祷告,祈求平安健康。

乌布



乌布是Bali的文化中心,家家户户门前那飘扬的红白相间的印尼国旗,整齐摆放的摩托车,比饭店还要多的spa店,各种各样闪闪发亮的纪念品,街上来自世界各地的可爱的人儿,南纬八度飘着鸡蛋花花香的风,这就是Ubud,去过便能爱上的地方。

乌鲁瓦图情人崖





乌鲁瓦图断崖也被人叫做“情人崖”或“望夫崖”,这背后分别是两段凄凉的古老传说。一段是说相爱的男女未能眷属而在断崖相拥投海殉情;另一段是说妻子在断崖上等待出海的丈夫却未能望夫归来,而绝望地跳入大海。爱情传说给这里平添了离奇色彩,也吸引着无数情侣前来游览,遥望那坚贞的爱情。断崖是朝向印度洋的悬崖峭壁。穿过寺庙,高山草甸一直延伸到断崖尽头,海浪拍打着崖壁,冲击成巨大的白色浪花,一道道白线在蓝色的大海上波澜壮阔,日落时分,太阳降落到海平线的那瞬间,乌鲁瓦图断崖的美便深深的印在我的脑海里,我彻底爱上Bali这个天堂国度。

火山日出


时间总是毫不经意得溜走,我坐上了凌晨6点的航班,离开这个我深爱的岛屿。恰巧坐在窗边,我牢牢记住了巴厘岛离别对我最好的告白,我看到了太阳在火山后冉冉升起,越来越耀眼,我感受到,巴厘岛上的一切总是那么的美好,以后有什么不愉快的事情,或许想到这一幕,我就能有前行的动力。坐在我旁边的一个漂亮的外国女生问我do u get beautiful photos?Yes!我高兴的告诉她。随后我们聊起了天,她对我巴厘岛的义工旅行非常的感兴趣,我告诉她,我结识了一班有趣的人,做了很多amazing的事,旅程非常的开心。当她问到我这次旅程最大的意义的时候,我跟她说,Just not because of the certificate, the most important is what I experienced, one  day  I  want  to  go  to Africa to continue my journey.

By Gapper巴厘岛志愿者 黄晓雯


发布游记
首页 关于我们 国际项目 国内项目 行程定制 相关条款 联系我们

社交平台

  • 微信扫描二维码
    关注公众账号了解更多咨询
Copyright © 2016 盖客旅游咨询(上海)有限公司 Gappernet.org All rights reserved. 沪ICP备16037903号-1 Tel 400 606 5502
Gapper国际义工旅行网是一个立足于中国青年的公益信息资讯交换平台,提供义工活动与旅行相结合的体验式项目咨询服务
推荐使用Chrome/火狐/IE9以上浏览器