关于斯里兰卡的基本问题

Questions about Sri Lanka Voluntourism

会有工作人员来机场接机吗?如果我凌晨抵达也会有人来接我么?
是的,只要是在星期日抵达,不论几点都会有工作人员来接机。接机人员会举着一张写有你名字的纸牌在接机口等你。斯里兰卡机场为:Bandaranaike International Airport (Colombo, Sri Lanka)
万一在机场没有找到接机人员怎么办?
在你出发前1-2周内,我们会告知你当地接机人员的联络方式。万一没有找到接机人员,可以借用机场工作人员的电话或使用公用电话打电话给接机人员。
在项目结束后是否有工作人员送我去机场?
我们并没有提供送机服务,因为大部分参与者在结束项目后都还会有其他旅行计划。你可以乘坐巴士去机场。如果你需要我们提供送机服务,请告知当地的工作人员,我们会为你提供专车,但会有额外的费用。
我需要买当地的手机卡吗?住宿地点有WIFI吗?
我们会建议你购买一张当地的手机卡,斯里兰卡的手机卡打国际长途并不贵,有了手机卡后会方便你联络家里人。住宿地点有WIFI, 但是信号可能不会很强。大家在购买当地手机卡后可以开通3G网络服务。
我可以带人民币去斯里兰卡换斯里兰卡卢币吗?Visa和银联卡可以用吗?
可以,但是只有机场可以兑换。建议你先在国内准备好一些美金(或者欧元),然后在斯里兰卡用美金兑换斯里兰卡卢币。机场、酒店或是大城市的市中心都是有Money changer。一些稍微高档点的餐厅商店都是可以接受visa的,你可以从印有Visa或银联标志的提款机内使用visa卡或银联卡提出现金(刷卡和取款都有手续,从提款机取款会直接取出斯里兰卡卢币)。
我是否需要带些小礼物送给当地的孩子?
如果你参加孤儿院、教学或幼儿园项目,你可以准备一些英文书籍、画册和文具用品辅助教学,增强和孩子们的沟通。你也可以准备一些糖果发送给孩子们(可以在斯里兰卡当地的大超市购买),在发送任何零食给孩在们前,请先告知当地学校的老师或工作人员(为孩子们的安全考虑,以防出现过敏等情况的发生)。
斯里兰卡的住宿条件如何?
寄宿家庭或者志愿者之家,2-8人一间,有热水和WIFI。
出行前是否需要注射疫苗?
斯里兰卡官方并没有硬性注射疫苗的要求。
工作时间安排是怎么样的?可以请假吗?
星期一至五需要工作,每天的工作时间及具体工作安排以项目而定,一般每天的工作时间为4小时左右。双休日不用工作,可以自由出行。如果有请假的需求,请提早告知我们当地的工作人员。
TEL:400 606 5502
首页 关于我们 国际项目 国内项目 行程定制 相关条款 联系我们

社交平台

  • 微信扫描二维码
    关注公众账号了解更多咨询
Copyright © 2016 盖客旅游咨询(上海)有限公司 Gappernet.org All rights reserved. 沪ICP备16037903号-1 Tel 400 606 5502
Gapper国际义工旅行网是一个立足于中国青年的公益信息资讯交换平台,提供义工活动与旅行相结合的体验式项目咨询服务
推荐使用Chrome/火狐/IE9以上浏览器